Crostata di nocciole alla confettura di more

crostata di more

Ingredienti per la frolla:
3 rossi d’uovo
270 g di farina 00
90 g di farina di nocciole (se non la trovate in commercio è sufficiente macinare le nocciole con 20 g di zucchero)
1 cucchiaio di estratto di vaniglia Bean (io la acquisto da Castroni)
140 g. di zucchero
140 g di burro non salato
Marmellata di more ( se potete la vostra altrimenti biologica)

Accompagnare con della crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia

ingredienti impasto risultatofrolla impasto

Mettere tutti gli ingredienti in una sola volta (tranne la marmellata) nella campana del bimby (altrimenti in un robot), mi raccomando che il burro sia ghiacciato e a pezzetti piccoli; azionare a vel. 4 x 30 sec. (piccolo segreto agitare la campana prendendola dal manico per alcuni secondi appena azionata la modalità per l’impasto); una volta tolto l’impasto dalla campana se ne rimane ancora vicino alle lame richiudere il bimby ed azionare funzione turbo x 2 sec. e come per magia l’impasto ve lo ritroverete tutto sulle pareti del bimby. mettere su una spianatora la frolla e formare un panetto  avvolgere nel domopak  e riporre in frigo parte bassa (quella più fredda) e lasciare riposare x almeno 1 ora.

Rivestire una teglia a cerniera precedentemente irrorata con spray per torte o carta forno  con la pasta frolla, mettere la marmellata livellare comporre con le striscioline di frolla ed infornare a forno caldo 170° C per 45 minuti e altri 10 a 160° C. Sfornare, attendere che stiepidisca e mettere su un piatto da portata  o alzatina oppure sporzionare direttamente nei piatti da portata.

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foto giallo zafferano

foto giallo zafferano

 

 

Ingredienti per la crema:

 Due tuorli d’uovo

Zucchero a velo 2 cucchiai

1 cucchiaino di estratto di vaniglia Bean

1 cucchiaio di maizena

180 g di latte.

Inserire la farfalla nel bimby aggiungere  tuorli, zucchero ed estratto di vaniglia, azionare il bimby a vel. 4 per 3 min.;

nel latte freddo mettere la maizena e amalgamare, successivamente a bimby in movimento vel.3 far scendere dal foro il latte programmare la cottura a 80° C per 11 minuti a fine corsa questo sarà il risultato

 crema          spicchio crostata biccrema

prendere ora un piatto posizionare un trancio di crostata accompagnato da un bicchierino di crema e buon appettito

 

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Informazioni su chefsandracapuano

Sono una personal chef appassionata della cucina tradizionale italiana. Ho cucinato e scritto di cucina, ho creato eventi e collaborato alla realizzazione di prodotti televisivi e testate web, ho tenuto e tengo corsi nella mia scuola romana di cucina “La casa delle salse succose”, soprattutto per trasmettere ad altri il piacere vissuto di un’infanzia fatta di profumi antichi ed appetitosi e di piccole piacevolissime ma indimenticabili soddisfazioni del gusto. Se vorrete qualche consiglio culinario e ricette non esitate a contattarmi via mail, così come se doveste organizzare una cena io sarò a vostra disposizione e sono in grado di spendere sicuramente meno di quello che spendereste voi. Chef Sandra Sandra Capuano N.b. essendo io megalomane non riesco a sfrondare più di tanto Sandra Capuano N.b. essendo io megalomane non riesco a sfrondare più di tanto
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