PESCATRICE IN FOGLIA D’ARANCIA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Splendida ricetta gustosa e di grande effetto. Seconda portata da servire anche per cene importanti.

pescatrice

INVOLTINI DI PESCATRICE AL SUCCO DI ARANCIA RIVESTITI IN FOGLIA D’ARANCIA (calorie: 226 Kcal)

ingredienti:

180 g. di pescatrice = 1 trancio di media grandezza, 113 Kcal

1 arancia di media grandezza spremuta e passata al colino, circa 51 Kcal (anche le zeste)

25 g. di latte tot. Scremato, 9 kcal

½ cucchiaino da te di maizena, 18 Kcal

Un ciuffo  di prezzemolo, calorie insignificanti

Un ciuffo di timo, 5 Kcal

Ciuffo di finocchiella, 5 Kcal

2 foglie di arancia

1 pomodorino pachino, 9 Kcal.

Preparazione:

pes5 pes4 pesc1 (1) pes6 pes7

Prendete il trancio di pescatrice privatelo della lisca centrale, ricavarne due bocconcini, poi con un coltello ben affilato suddividete orizzontalmente le due parti  per aprirle a libretto; mettetele su un piano di lavoro e farcitele con un trito di: prezzemolo, timo e finocchiella, ponetevi al centro 1 pachino, insaporiteli con poco sale e pepe, arrotolateli come per gli involtini. A questo punto prendete le foglie di arancia e rivestite gli involtini fermandoli con del filo da cucina.

Fate scaldare a fiamma vivace una padella antiaderente,aggiungete il cucchiaio di olio e gli involtini, coprite con un coperchio a campana e cuocete per circa 4 minuti, togliete il coperchio versate il succo d’arancia passato,il latte nel quale avrete sciolto la maizena e fate insaporire, quando il sughetto avrà raggiunto una consistenza di una salsina corposa spegnete la fiamma e servite immediatamente.

Ottima con un contorno di songino alle pere in emulsione di arancia.

 

 

Annunci

Informazioni su chefsandracapuano

Sono una personal chef appassionata della cucina tradizionale italiana. Ho cucinato e scritto di cucina, ho creato eventi e collaborato alla realizzazione di prodotti televisivi e testate web, ho tenuto e tengo corsi nella mia scuola romana di cucina “La casa delle salse succose”, soprattutto per trasmettere ad altri il piacere vissuto di un’infanzia fatta di profumi antichi ed appetitosi e di piccole piacevolissime ma indimenticabili soddisfazioni del gusto. Se vorrete qualche consiglio culinario e ricette non esitate a contattarmi via mail, così come se doveste organizzare una cena io sarò a vostra disposizione e sono in grado di spendere sicuramente meno di quello che spendereste voi. Chef Sandra Sandra Capuano N.b. essendo io megalomane non riesco a sfrondare più di tanto Sandra Capuano N.b. essendo io megalomane non riesco a sfrondare più di tanto
Questa voce è stata pubblicata in ARTICOLI, cucina, Pesce, secondi e contrassegnata con , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...