COZZE E GAMBERI

Antipasti  semplici, come il reperimento delle  materie prime per comporli,  di sicuro effetto buoni, buoni  e poi ancora buoni.

COZZE ZAFFERANO

Cozze allo zafferano e peperoncino

Ingredienti per 4 persone

2 kg cozze

1 peperoncino

1 scalogno

1 bustina di zafferano (possibilmente in pistilli)

20 g di burro

Preparazione:

pulire accuratamente le cozze facendo attenzione a togliere il filamento che fuoriesce, poi metterle in un recipiente colmo d’acqua, le cozze che galleggiano buttatele perché sono morte.

Affettate finemente lo scalogno,il peperoncino tagliato nel senso della larghezza. Far sciogliere il burro in una padella a bordi alti,  unire scalogno e peperoncino e lascateli appassire a fuoco dolce per 5 minuti, alzate quindi la fiamma versate le cozze e coprite.

Dopo circa 3 minuti prelevate con un mestolo mezzo bicchiere di sughetto dove andrete a  stemperare lo zafferano dopo di che reintroducete il sughetto nella padella, mescolate e cucinate fino a completa apertura delle cozze. Distribuitele nei piatti di portata e servite.

GAMBERI

Gamberi con carpaccio di avocado e mango

Ingredienti per  4 persone

300 g di code di gambero lessate

1 avocado

La polpa di ½ mango

1 peperoncino dolce

1 cucchiaino di prezzemolo tritato

1 cucchiaino di erba cipollina tagliata

1 cucchiaio di succo di lime

2 cucchiai  di olio evo

Sale e pepe rosa

Preparazione:

tagliare a dadini la polpa del mango, pulire e affettare il più sottile possibile l’avocado, tagliare il peperoncino a striscioline dopo aver tolto semi e filamenti.

Mettere il succo del lime in una ciotola con il sale, fino ad ottenere un’emulsione.

Prendiamo 4 piatti rettangolari disponiamo sul fondo le fette dell’avocado poi adagiamo le code di gambero lesse ed ancora tiepide, guarniamo con la dadolata di mango, peperoncino, prezzemolo, erba cipollina e per ultimo irroriamo con l’emulsione ottenuta e i grani di pepe rosa.

prezzemolo, erba cipollina e per ultimo irroriamo con l’emulsione ottenuta e i grani di pepe rosa.GAMBER

Annunci

Informazioni su chefsandracapuano

Sono una personal chef appassionata della cucina tradizionale italiana. Ho cucinato e scritto di cucina, ho creato eventi e collaborato alla realizzazione di prodotti televisivi e testate web, ho tenuto e tengo corsi nella mia scuola romana di cucina “La casa delle salse succose”, soprattutto per trasmettere ad altri il piacere vissuto di un’infanzia fatta di profumi antichi ed appetitosi e di piccole piacevolissime ma indimenticabili soddisfazioni del gusto. Se vorrete qualche consiglio culinario e ricette non esitate a contattarmi via mail, così come se doveste organizzare una cena io sarò a vostra disposizione e sono in grado di spendere sicuramente meno di quello che spendereste voi. Chef Sandra Sandra Capuano N.b. essendo io megalomane non riesco a sfrondare più di tanto Sandra Capuano N.b. essendo io megalomane non riesco a sfrondare più di tanto
Questa voce è stata pubblicata in ANTIPASTI, ARTICOLI, cucina, Pesce, ricette e contrassegnata con , , , , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...