- ingredienti:
20 gamberoni rossi Imperiali
1/2 pompelmo rosa
1/2 bicchierino di brandy
sale rosa e pepe bianco
1 tazza da te circa 250/300 di yogurt naturale o detto comunemente bianco, privo di aggiunte dolci, grasse o di tipo artificiale.
1 ciuffo ci coriandolo (in alternativa prezzemolo utilizzando maggiormente il gambo)
- preparazione:
1 – Lavate un ciuffo di coriandolo, asciugatelo e tritate finemente. Versate lo yogurt magro al naturale in una ciotola, incorporate il trito, il succo di 1/2 pompelmo, un pizzico di sale e una abbondante macinata di pepe. coprite con un piattino la ciotola e riponete in frigo.
2 – Scaldate una griglia sul fuoco a temperatura elevata, nel mentre mondate i gamberoni sgusciate lasciando la parte finale della coda, privateli della testa eliminando il filetto nero sul dorso (N.b. il filetto va rimosso perché è l’intestino), li lavate e li asciugate adagiandoli su un panno di tela.
posizionate ora i crostacei sulla griglia cuocete 3-4 minuti per parte, spennellandoli di olio extravergine d’oliva da entrambi i lati, salate ed all’ultimo secondo sfiammate con del brandy, fate evaporare.
3 – Suddividete la salsa di yogurt al coriandolo in 4 piccole ciotole, sistematele sui piatti da portata, disponete accanto i gamberi grigliati e servite subito in tavola.
servite con vino bianco fermo, secco e leggero; consiglio:
Vernaccia di San Gimignano DOCG